Nougat tendre: nutty-licious!
Pour une fois, est-ce que ça peut être autre chose que du chocolat ? Elisabeth a sélectionné pour vous les meilleurs nougats artisanaux belges. Cette friandise est le dessert parfait et l’en-cas idéal.
LES INGRÉDIENTS DU NOUGAT TENDRE
Le nougat tendre est une friandise traditionnelle appréciée dans le monde entier. Il est fabriqué selon une recette traditionnelle qui perdure depuis des siècles. Les ingrédients de base sont le miel, le sucre, les blancs d’œufs battus, les noix grillées et/ou les fruits secs. Le mot “nougat” vient du latin “nux gatum”, qui signifie “gâteau aux noix”.
LES ORIGINES DU NOUGAT TENDRE
Les nougats trouvent leurs origines dans l’Empire byzantin et sont fabriqués dès l’Antiquité. Au Moyen Âge, les nougats ont gagné en popularité dans plusieurs pays méditerranéens, dont la France, l’Espagne et l’Italie. Chacun de ces pays a créé ses propres variantes de nougat au fil des ans.
Bref, cette friandise existe depuis des siècles et est appréciée dans le monde entier, y compris ici !
DIFFÉRENTS TYPES DE NOUGAT EN TRANCHES ET CUBES
Notre nougat tendre est soigneusement sélectionné et se décline en différentes saveurs allant du nougat caramel salé au nougat pistache en passant par le nougat au miel-amande. Quelle que soit la variété choisie, vous trouverez toujours chez Elisabeth’s le meilleur nougat comme cadeau pour votre famille, pour vos amis ou tout simplement pour vous-même.
CURIEUX DU NOUGAT TENDRE D’ELISABETH ?
Notre gamme comprend le caramel beurre salé, le spéculoos, l’orange-cannelle, le gingembre, le chocolat, la pistache, la canneberge et le miel-amande. Consultez notre boutique en ligne ou visitez l’une de nos boutiques à Bruxelles, Anvers, Bruges ou Paris.
VERS LA BOUTIQUE EN LIGNE